Maïté 2.0

17 08 2010

Enfin un livre de cuisine pour les geeks! C’est un recueil de recettes qui prend le temps d’expliquer la science cachée dans la nourriture. Avec Cooking for Geeks on peut initialiser sa cuisine, calibrer les outils, comprendre les réactions durant la période de cuisson (dénaturation des protéines, réactions Maillard, caramélisation), faire une exploration de la cuisson sous vide et finir par un détour vers les hydrocolloïdes.
En bonus on a droit à une série d’interviews avec des geeks, des chefs et des scientifiques. Les pages ont des marges pour prendre des petites notes. La couverture est pré-tachée donc pas d’inquiétudes concernant le maintien d’un ouvrage immaculé.

[evilmadscientist]

Publicités

Actions

Information

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s




%d blogueurs aiment cette page :